ほうじ茶と粉砂糖のホロホロクッキー

2009年03月10日


ほうじ茶を入れて
バニラキッフェルンを作ってみました。

ほんのり
ほうじ茶の味わい。
言わなきゃ気づかないかな…

次は
ほうじ茶の量
もうちょっと
増やしてみよっと!



Posted by kaho at 21:53│Comments(5)
この記事へのコメント
今日は、私の分を取っておいてくれて、ありがとう。
子供が寝てからゆっくりといただきました。
あまくて、ほわっとしていて、
何とも言えず、おいしかったです。
愛情いっぱいのお菓子だね。
Posted by ゆき(ごんた)ゆき(ごんた) at 2009年03月11日 23:27
ほうじ茶だったんですね(≧∀≦☆)!!

甘さの中にほんのり渋みが…。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)
大人の心くすぐるクッキーだなぁ~と、気持ちまで和みました。
kahoさんって…
ほんと、ステキです!

セミナーでは、ありがとうございました!
Posted by UM at 2009年03月12日 14:34
ゆきさんへ
お菓子作りは、私の自己表現の一つなんです…
だからそれを褒めてもらえると、すっごく嬉しいです!
ありがとうございます
Posted by kaho at 2009年03月15日 09:13
>2009年03月12日 14:34
UMさんへ
いつも来て頂いて本当にありがとうございます!
そう!ほうじ茶で作ったんですよ~。
生地に混ぜると茶色じゃなくて緑になって綺麗ですよね。

シフォンケーキなどにも応用できそうですよね☆

素敵だなんて嬉しいです!
Posted by kaho at 2009年03月15日 09:32
おいしそう~! 
今度レシピおしえて♪
Posted by aya at 2009年03月15日 20:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。