ほうじ茶と粉砂糖のホロホロクッキー
2009年03月10日

ほうじ茶を入れて
バニラキッフェルンを作ってみました。
ほんのり
ほうじ茶の味わい。
言わなきゃ気づかないかな…
次は
ほうじ茶の量
もうちょっと
増やしてみよっと!
Posted by kaho at 21:53│Comments(5)
この記事へのコメント
今日は、私の分を取っておいてくれて、ありがとう。
子供が寝てからゆっくりといただきました。
あまくて、ほわっとしていて、
何とも言えず、おいしかったです。
愛情いっぱいのお菓子だね。
子供が寝てからゆっくりといただきました。
あまくて、ほわっとしていて、
何とも言えず、おいしかったです。
愛情いっぱいのお菓子だね。
Posted by ゆき(ごんた)
at 2009年03月11日 23:27

ほうじ茶だったんですね(≧∀≦☆)!!
甘さの中にほんのり渋みが…。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)
大人の心くすぐるクッキーだなぁ~と、気持ちまで和みました。
kahoさんって…
ほんと、ステキです!
セミナーでは、ありがとうございました!
甘さの中にほんのり渋みが…。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)
大人の心くすぐるクッキーだなぁ~と、気持ちまで和みました。
kahoさんって…
ほんと、ステキです!
セミナーでは、ありがとうございました!
Posted by UM at 2009年03月12日 14:34
ゆきさんへ
お菓子作りは、私の自己表現の一つなんです…
だからそれを褒めてもらえると、すっごく嬉しいです!
ありがとうございます
お菓子作りは、私の自己表現の一つなんです…
だからそれを褒めてもらえると、すっごく嬉しいです!
ありがとうございます

Posted by kaho at 2009年03月15日 09:13
>2009年03月12日 14:34
UMさんへ
いつも来て頂いて本当にありがとうございます!
そう!ほうじ茶で作ったんですよ~。
生地に混ぜると茶色じゃなくて緑になって綺麗ですよね。
シフォンケーキなどにも応用できそうですよね☆
素敵だなんて嬉しいです!
UMさんへ
いつも来て頂いて本当にありがとうございます!
そう!ほうじ茶で作ったんですよ~。
生地に混ぜると茶色じゃなくて緑になって綺麗ですよね。
シフォンケーキなどにも応用できそうですよね☆
素敵だなんて嬉しいです!
Posted by kaho at 2009年03月15日 09:32
おいしそう~!
今度レシピおしえて♪
今度レシピおしえて♪
Posted by aya at 2009年03月15日 20:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。